[ طريقة إعداد طبق الدجاج بالسجق والفلفل ~ الخدمات المحدوده

السبت، 19 أبريل 2014

طريقة إعداد طبق الدجاج بالسجق والفلفل

طريقة إعداد طبق الدجاج بالسجق والفلفل
فؤاد وصفة لطبق سريع التحضير ويحبه الأطفال، يصلح كغداء أو عشاء، كطبق رئيسي أو جانبي وهو طبق الدجاج بالسجق والفلفل الشهي.


المقادير:


٢ ملعقة كبيرة زبدة
٣٥٠ جرام سجق مقطع
٣٥٠ جرام صدور دجاج مقطعة
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة دقيق
بصلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة
ثمرة فلفل أخضرمقطعة قطع صغيرة،
٣ فص ثوم مقطع
١/٢ كوب عصير تفاح غير محلى
و٣/٤ كوب مرقة دجاج


طريقة الإعداد:


"سخني الزبد في مقلاة على نار متوسطة، ثم حمري السجق لمدة ٢ دقيقة.


"تبلي الدجاج بالملح والفلفل ثم ضعيه في إناء مع الدقيق حتى يتتبل


"أضيفي الدجاج إلى المقلاة وحمريه حتى ينضج بدون أن يصبح بني اللون، نحو ٣ دقائق.


"أضيفي البصل والفلفل والثوم و١/٢ ملعقة صغيرة ملح وقليل من الفلفل، وقلبي لمدة ٣ دقائق.


"أضيفي عصير التفاح واتركيه يغلي مع التقليب، نحو دقيقة، ثم أضيفي المرقة وأتركيها تتسبك.


"غطي المقلاة وأتركيها على النار لمدة ٥ دقائق حتى يتم نضج السجق والدجاج.


"قدميها ساخنة مع الأرز الأبيض أو المكرونة البيضاء والسلطة الخضراء.

1 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More